L'ANGOLO DI PIRICHINELLA


CIAMBELLINE AL VINO ROSSO E CANNELLA



Questa ricetta è una deliziosa variante delle classiche ciambelline al vino bianco dove spesso, che a me non piace proprio, viene aggiunto qualche seme di finocchio o di anice.
Semplice, veloce e di sicura riuscita.



INGREDIENTI: 

1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di olio di semi (volendo metà olio di oliva e metà di semi)
1 bicchiere di zucchero
cannella secondo gradimento (qui se ne usa molta!)
farina 00 quanta ne assorbe l'impasto
zucchero di canna grezzo

ATTREZZATURA:

1 ciotola grande
1 teglia da forno
1 forno (!!)
carta da forno

PROCEDURA:

Versare nella ciotola a disposizione tutti e tre i bicchieri di ingredienti liquidi facendoli mescolare bene, aggiungere la cannella e farla sciogliere mescolando con una frusta metallica a mano.



Subito dopo aggiungere gradualmente la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma non troppo duro da lavorare.



Formare con l'impasto un panetto e tagliarne via via delle fette da stendere con le mani fino a creare una ciambellina dalle dimensioni variabili a seconda del nostro obiettivo.






Con entrambe le mani adagiare la ciambellina sullo zucchero di canna, rigirarla verso l'alto e metterla sulla carta da forno gia posizionata nella teglia.



Prepararne quante ne vengono e infornare a 180° per una 40na di minuti.



Controllare la cottura delle ciambelline che comunque dovranno dorarsi, ma che può variare cambiandone la consistenza; l'importante è che l'impasto sia completamente cotto e questo possiamo verificarlo con il solito trucco dello stecchino che però, questa volta, non deve riuscire ad entrare nell'impasto per darci l'ok sulla cottura.


Servire dopo cena come dolce leggero, gustoso e consistente!!



Nessun commento:

Posta un commento

mumble mumble