C'E' MODO E MODO DI AGGIUSTARE LE COSE...
LUI, LO FA CON SALE E PEPE!
Un grande classico della cucina italiana, un grande piatto che in realtà... è da scodella!
Immaginate una bella tavolata e l'odore del rosmarino... stomachidebulucci a parte poche gole resistono alla pasta e fagioli, e lui, la sa anche aggiustare.
Una ricetta semplice, un "must" come dice il buon Sessa, che di cucina se ne intende davvero.
Mi ha colpito moltissimo, anche se potrebbe risultare una terminologia frequente, il suo finale "aggiustare di sale e pepe"... una parola, aggiustare, che richiama davvero la semplicità con cui si sitemavano le cose di una volta; inserita in una ricetta tradizionale e proveniente da quella stessa tradiozione povera, ma genuina che è tutta italiana, mi ha strappato un sorriso.
Il grano duro, millenario alimento dei popoli mediterranei, ha dovuto attendere che il fagiolo, tomo tomo cacchi cacchio, giungesse immigrante dagli Stati Uniti insieme ai pomodori e le patate.... ma ne è valsa pena.
E se è vero che "La sanità degli uomini sta più nell'aggiustato uso della cucina, che
nelle scatole e negli alberelli degli speziali." (Francesco Redi, Consulti medici, 1687), ccovi i segreti della sanità di Luca Sessa...

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