L'ANGOLO DI PIRICHINELLA


TORTA MARGHERITA AI PINOLI



Una base semplice, soffice, ideale per la colazione e sfiziosa nel volerla farcire con marmellate o cioccolata, anche se così... da tutto il meglio di sé!
Una merenda importante per i bambini, genuina e nutriente, ma anche un ottimo sfizio per gli adulti quasi sempre più golosi dei più piccoli!

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

175gr di farina
180gr di zucchero
175gr di margarina a temperatura ambiente
3 tuorli d'uovo
2 uova intere
80gr di pinoli
1 cucchiaino abbondante di lievito
1 limone da grattare o in alternativa un cucchiaio di vaniglia


ATTREZZATURA:

1 ciotola capiente
1 spatola da cucina
1 frusta elettrica
1 teglia rotonda

PROCEDURA:

Amalgamate bene la margarina con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso,



aggiungere poi le uova e infine grattatevi sopra l'intera buccia di un limone



Alla fine aggiungere la farina setacciata e il lievito



impastare bene tutto con la frusta elettrica al fine di ottenere una base morbida da versare nella teglia già imburrata e infarinata.



Distribuire sopra i pinoli e infornare a temperatura già alta per circa 35' a 180°C


Sfornare, lasciare freddare e infine spolverare di zucchero a velo



Buona merenda!!!




Nessun commento:

Posta un commento

mumble mumble